Каталог Каталог Каталог О компании Доставка и оплата Партнерам Контакты Статьи

МЫ РАБОТАЕМ:

С 8:00 до 17:00

8(3822)23-47-53

+7(909)543-47-53

Обратный звонок
Главная Статьи Плодородные почвогрунты россыпью Плодородные почвогрунты россыпью
    В Европейской части России, Москве и Санкт-Петербурге уже давно привыкли пользоваться готовыми грунтами, а не использовать компоненты с месторождений будь то торф, перегной или чернозем. Все эти компоненты по-своему хороши, но только их смесь, да еще и очищенная от посторонних включений, может принести не только хорошие результаты выращивания растений, но и удовольствие работы с землей. 

    Мы рады, что в настоящее время у жителей Томска и его окрестностей, тоже появилась возможность заниматься на своих участках выращиванием газонов, овощей и цветов, а не тратить силы и время на выбирание мусора из привезенного грунта и пытаться на глаз и с помощью лопаты и культиватора готовить оптимальный для растений грунт!

    Наша компания все это сделала за вас, вам остается только позвонить и заказать тот грунт, который оптимально подойдет для ваших целей.

    Плодородный просеянный грунт идеально подходит для садово-огородных и благоустроительных работ. С его помощью можно не только разбить прекрасный газон, но и вырастить здоровые и полезные овощи.

    Наш грунт может стать прекрасным заменителем перегноя или чернозема, который так часто применяют для улучшения плодородия земли на своих участках. Кардинальная разница лишь в том, что наш грунт получается не путем перегорания или перепревания органики, а путем переработки органики (навоза КРС) дождевыми червями и прочими аэробными микроорганизмами. Процесс вермикомпостирования занимает 1.5-2 года, в отличие от образования перегноя - длительность которого 3-5 лет. В результате большинство питательных веществ не вымываются водой, а микрофлора остается в активной форме и сохраняются органические вещества, которые могут питать ваши растения длительное время после внесения.

    Основные преимущества нашего грунта заключаются в том, что он абсолютно свободен от агрохимикатов, не содержит минеральных удобрений, может использоваться в органическом земледелии.

    Данный почвогрунт на 25% состоит из вермикомпоста (биогумуса) - продукта переработки органических отходов (навоз и др.) дождевыми червями. Благодаря этому, он обладает оптимальным набором питательных веществ,  микро- и макроэлементов, необходимым растениям для хорошей приживаемости, роста и высокой урожайности.

    Наш почвогрунт имеет гранулированную структуру, поэтому хорошо пропускает воздух и влагу к корням растений, обладает хорошей влагоудерживающей способностью, не требует частого и обильного полива. Основное правило в работе с ним:"Лучше недолить, чем перелить!"(основные правила посадки читайте в статье).

    В процессе производства грунт просеивается через 10 или 30 мм сито, что делает его абсолютно свободным от посторонних включений: камней, корневищ растений, древесных фрагментов. Также, почвогрунт практически свободен от семян сорных многолетних растений.

     Для улучшения выпаханной земли, засыпки в навозные гряды, парники или цветники, или для формирования верхнего, финишного слоя для газона толщиной 3-5 см идеально подойдет мелкосеяный высокоплодородный грунт "ГАРАНТ" фракции 0-10 мм (т.е. просеянный через 10 мм сито).

     Для создания плодородного слоя полной толщины (25-30 см) больше подходит крупносеяный высокоплодородный грунт "ГАРАНТ" фр. 0-30 мм.

     Высокоплодородный грунт "ГАРАНТ" это 4 компонентный грунт состоящий из торфа - 10%, торфо-перегноя верхового - 30% и торфо-перегноя низинного (чернозем) - 30% и 30% - вермикомпоста (навоза переработанного дождевыми червями). Эта смесь пропускается через соответствующие линии просева. Мелкосеяный грунт отгружается непосредственно из под транспортера, после просева, а крупносеяный из бурта, куда он складируется после линии просева.

Заказ в один клик