Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 8:00 до 17:00

+7 (3822) 23-47-53 Обратный звонок
Каталог Магазин Доставка и оплата Партнерам О компании Контакты Статьи
Главная Статьи Правила посадки в Грунт "ГАРАНТ" Правила посадки в Грунт "ГАРАНТ"

1. Упаковку грунта следует вскрывать непосредственно перед посадкой семян для предотвращения пересыхания грунта.

 

2. Оптимальными для выращивания рассады являются специальные пластиковые емкости, желательно со сливным отверстием внизу.

3. При засыпке грунта в емкость его не следует переуплотнять, достаточно просто выровнять поверхность для обеспечения равномерности высева.

 

4. На выровненной поверхности грунта необходимо сделать ряд углублений или бороздок (в зависимости от размера семян и емкости лотка) глубиною не более 0,5 см, глубокая заделка семян не рекомендуется.

 

Категорически не следует проводить полив всей поверхности грунта перед высевом семян!

 

Лишь непосредственно в углубления можно влить небольшое количество воды (по 1 чайной ложке) или аккуратно пролить бороздки. После высева семян в углубления их необходимо слегка присыпать свежей порцией грунта.

 

 

5. Далее поверхность грунта нужно немного увлажнить, опрыскав водой из пульверизатора.

 

 

 

6. Затем лоток накрыть прозрачной полиэтиленовой пленкой. Эта процедура поможет сохранить повышенную влажность воздуха под пленкой в течение нескольких дней, вплоть до появления всходов.

 

 

 

7. Лотки с рассадой лучше поставить в теплое (~25°С), желательно, хорошо освещенное место.

 

 

 

8. После появления всходов, полиэтиленовую пленку необходимо убрать, при необходимости процедуру опрыскивания можно повторить, а температуру содержания следует уменьшить, чтобы избежать вытягивания рассады.

 

 

 

9. Спустя 7-14 дней после появления основной массы проростков и окончательно фиксации гранулированной структуры ГАРАНТа (об этом свидетельствует отсутствие усаживания грунта при поливе обычным способом) можно перейти на обычную систему полива.

 

Однако и при этом необходимо придерживаться золотого правила: «Лучше не долить, чем перелить». Особенно это актуально для рассады капусты, перцев и некоторых видов цветов (бархатцы, петунии, лобелии), как правило, особенно подверженных заражению черной ножкой, которая поражает сильно загущенные и переувлажненные посадки.

Товары в статье
Грунт ГАРАНТ Рассадный, 5л
Грунт ГАРАНТ Рассадный - это уникальный органический почвогрунт, плодородие которому обеспечивает биогумус (вермикомпост), продукт переработки навоза дождевыми червями. Подробно о грунтах на основе биогумуса вы можете прочитать в статье "Как дождевые черви создают умные грунты" В первую очередь, этот грунт отличает не только высокое плодородие, сбалансированное содержание элементов питания, микроэлементов и наличие биологически активных веществ, обеспечивающих ускоренный рост и нормальное развитие рассады, но и полное отсутствие в его составе минеральных удобрений и агрохимикатов. Грунт «Гарант» - это умный почвогрунт, представляющий собой равновесную саморегулирующуюся систему. Его главной особенностью является способность прививать растениям иммунитет, и готовить их к высадке в парники, теплицы...